자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

겨울철에 자동차 세차 주기는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

겨울철에는 염화칼슘 때문에 차에 손상이 많이 갈거같은데 이처럼 세차를 해주는주기를 어떻게 잡아줘야하는지 상세하게 알려주시면 감사해요!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 세차주기는 평균적으로 매일 주행시 2주에 한번 정도는 세차를 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    염화 칼슘이 묻었던 날에는 최대한 빨리 해주시는게 좋아요 부식에 안좋으니까요

    그그게 아니면 본인이원하시는대로 하시면 됩니다