청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.22

신랑 와이셔츠 목부분에 묻은때 제거방법 알려주세요

신랑 출근할때마다 와이셔츠를 입는데요

항상 와이셔츠 목 부분에 묻은때가 있어요

하얗게 하고싶은데 세탁을 해도 지워지지않습니다

하얗게 할수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 희석해주세요.

    셔츠를 담구고 30분 있다가 꺼내서 흐르는 물에 여러번 목부분을 비벼 빨아주신 다음 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

    마스크 착용은 꼭 하시고 환기도 시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다 주방세제를 잘 녹여주신다음 와이셔츠 목 얼룩부분에 골고루 발라주세요. 5분정도 방치해주셨다가 세탁해주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    셔츠 목때 제거에는 과탄산소다와 베이킹소다를 이용해주세요.

    과탄산소다와 베이킹소다를 1:1 비율로 물에 개어서 셔츠 때 탄 부위에 발라주세요.

    5분정도 방치해주시고 솔을 이용하여 살살 문질러 주시면 때가 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    주방세제 1, 과탄산소다2 , 베이킹소다1 섞어서 발라주고

    10~20 분 정도 놔뒀다가 세탁하시면 됩니다:)