세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.31

흰와이셔츠 목부분과 손목 부위가 누런데 세탁시 희게할 방법이 뭔가요?

남편이 이제부터는 와이셔츠에 정장으로매일 출근을 해야 합니다.

그래서 와이셔츠 관리해야 하는데

때가 잘 타고 세탁이 쉽지가 않아요

때 잘 타는 부위는 특별히 애벌빨래를 해서 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    목 부분과 손목 부위를 폼클렌징 등으로 문질러서 손세탁을 별도 하시고 다시 세탁기를 이용하여 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    때잘타는부위는 손빨래로 애벌빨래해주시는 게 좋아요. 와이셔츠 목부위 손목부위는 치약으로 희게해보세요

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    폼클랜징 사용을 추천드립니다. 폼클랜징을 묻혀서 불려둔뒤 빨래해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 손으로 애벌빨래 해서 세탁하면 훨씬 깨끗하게 세탁 되요. 또 일주일에 한번씩이라도 베이킹소다와 과탄산소다 넣은 뜨거운 물에 담가 두었다 세탁하면 더 희게 세탁 되요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    와이셔츠를 세탁하는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 와이셔츠를 오랫동안 사용하고 싶다면 다음과 같은 세탁법을 따라보세요:

    1. **드라이클리닝**: 와이셔츠를 가장 오랫동안 입을 수 있는 세탁법입니다. 드라이클리닝 서비스를 이용하시면 좋습니다.

    2. **물세탁**: 물세탁을 할 경우 반드시 **찬물**에, **손세탁**으로 하되 **비벼 빨지 말아야** 합니다. 특히 칼라 부분의 심지에 손상이 가지 않도록 주의해야 합니다.

    3. **물에 담가놓지 말고 적신 후 바로 세탁**: 와이셔츠를 물에 담가놓지 말고 적신 후 바로 세탁하시는 것이 좋습니다.

    와이셔츠를 세탁할 때 주의사항을 지켜주시면 오랫동안 깨끗하게 입을 수 있습니다. 또한, 목때 제거나 누런 얼룩 제거, 원단별 세탁 방법도 알아두시면 도움이 될 것입니다. 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부분적으로 누런부위에 락스 희석액을 묻힌 후에 1분간 놔두세요. 그리고 닦으시면 지워집니다