성실한코끼리241
성실한코끼리24124.01.04

바디로션 바디버터 바디오일 사용법을 알려주세요

겨울철 보습으로 여러 가지 제형의 제품들이 시중에 나와있는데요, 유수분 함량이 각각 다른 건 알겠는데 이 많은 것들을 몸에 다 발라야 하나요? 전체적으로 바디로션을 발라주고 건조함이 심한 부분에 바디버터를 덧바르나요? 오일은 언제 쓰나요? 바디 보습 루틴으로 가장 적절한 방법을 추천해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    한 가지만 발라주는 것이 가장 좋습니다.

    많이 건조하시다면 유/수분함량이 가장 높은 것 하나 발라주시면 되고 바디를 보습해주는 성분 자체는 다 비슷하고 똑같습니다.

    그런데 똑같은 제품을 계속 덧바르고 덧바른다면 안 좋겠죠?

    특히나 인체는 신기한 것이 몸 스스로도 유/수분 조절을 한답니다. ^^

    그렇기 때문에 여러가지, 그것도 똑같은 제품을 덧바르고 덧바르기 보다는 샤워 후나 계절 때문에 몸이 건조해서 바디로션을 사용하는 것이기 때문에, 악 건성이시라면 가장 보습력이 좋은 것 하나만 발라주시면 되고, 단 시간에 똑같은 것을 덧바르는 것보다 조금 시간이 지난 뒤, 건조한 부분에 다시 도포해주는 것이 좋습니다.

    좋은 하루되세요.