대출경제
탈퇴한 사용자

신용카드 결제금액이 빠져나가는 시간은 언제인가요?

신용카드를 이번에 처음 발급받고

결제일이 다가오는데요

결제되는 시간이 궁금합니다

처음이여서 그런지 자꾸 통장에 돈 넣어놓고 확인하게되네요...

만약에 카드사마다 다르다면

대략적인 시간이라도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.08.30

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 카드대금 출금시간은 오후 6시에서 6시30분쯤 출금되는데요

    하지만 A은행의 카드에 A은행 출금통장인경우는 오전 8시에서 9시 사이에출금되고 A은행의 카드에 B은행 출금계좌의 경우는 위처럼 오후늦게 출금될수 있습니다.

    자세한 내용은 각 카드사별 홈페이지에 출금 시간이안내되어 있어 확인해보시고 챙기시면 좋을것 같아요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 김소연 경제·금융전문가입니다.

    카드사마다 다르지만 일반적으로 아침(8시반 내외)하고 저녁(5시반 내외) 두 번 빠지게 되고요. 만약 아침에 빠지는 게 싫으시다면 은행에 신청하시면 저녁에만 빠질 수 있도록 조정도 가능한 것으로 알고 있습니다 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    모든 카드사들이 다 다릅니다. 저의 경우 25일기준인데 국민은행은 당일 오후 6~7시경 출금되며 하나카드는 새벽일찍 빠져나갑니다.

    삼성카드는 10~11시경 나가네요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    말씀대로 카드사마다 결재대금 출금 시간이 다른데 일반적으로 결재일 당일 오후 3~5시 사이에 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.카드사마다 치이가 있어 정확한 시간은 카드사에 문의를 해봐야할것으로 보이는데 롯***경우는 저녁쯤에 결제대금이 빠지는것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    카드사마다 모두 다릅니다

    해당 카드사 홈페이지 등에 들어가신다면 위와 같은 결제대금이 빠져나가는 시간을

    확인할 수 있습니다.