자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.24

염화칼슘이 묻었을 때 바로 세차해야 하나요?

얼마 전에 눈이 많이 와서 도로에 염화칼슘이 많이 있는 거 같던데 염화칼슘이 차에도 많이 튄 거 같아요 이렇게 차에 염화칼슘이 튀었을때 바로 세차를 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    염화 칼슘이 뭍었다고 해서 매일 세차를 할수는 없어요.

    되도록이면 빠른 시일내로 세차 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염화칼슘은 염분이 있기 때문에 차량 표면에 철판 부식을 일으키기 때문에 최대한 빠르게 세차를 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    네 염화칼슘은 차량부식을 유발하므로 최대한 빨리 바로 하부, 외부 세차하시는게 좋습니다.