강렬한다슬기282
강렬한다슬기28221.11.30

머리카락에 껌이 붙었을때 어떻게 없애나요?

친구가 심한 장난을 많이 치는편인데 오늘 제 머리카락에 붙혀놓곤 말을 안해주어 지금 굳은 상태로 놔뒀습니다

어떻게 없애나요?

  • 안녕하세요. 검소한후투티50입니다.

    집에 무스가 있다면 무스를 바르고 빗질을 하면 쉽게 떨어지는 편이고

    무스가 없으시다면, 껌은 기름에 분해가 되므로

    식용유나 마사지오일, 마요네즈를 이용해보세요!

  • ◆머리카락에 묻은 껌은 얼음조각을 헝겊에 싸서 껌이 묻은 부분에 대고 있다가

    껌이 굳어지면 떼어냅니다. 이러면 대부분의 껌이 떨어집니다.

    그러나 오래되어 잘 안 떨어지는 껌은 휘발유를 묻힌 다음 손으로 비비면

    깨끗이 떨어집니다

    질문에 대한 답변이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    얼음을 껌이 붙은 자리에 대고 여러번 비벼주세요. 그러면 껌이 굳어져서 머리카락과 분리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    머리에 껌이 붙으셨을땐 무스를 바르고 빗질을 해주시거나 없으시다면

    마요네즈, 아세톤, 물파스, 버터, 식용유 등으로 기호에 맞게 선택해서 떼주시면 됩니다