고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.26

철인 3종경기는 언제부터 시작했나요?

이게 세계적으로 하는거 맞죠? 그러면 국가대표도 있고 그런건가요? 운동강도가 힘든거 같은데 어떻게 이런게 생겼는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네, 세계적으로 하는 것 맞고, 청소년대표도 있고 국가대표도 있습니다.

    그 시작은 1978년 하와이에 주둔 중이던 미국 해군 J. 콜린스 중령이 당시 하와이에서 성행하던 와이키키 바다수영(3.9㎞), 하와이 도로 사이클(180.2㎞), 호놀룰루 국제 마라톤(42.195㎞) 등 3개 대회를 한 사람이 쉬지 않고 경기하도록 구성한 데서 유래했습니다.