푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.18

철인 3종경기가 생겨난 이유?

수영 마라톤 싸이클 이세가지 경기를 한꺼번에 하는것을 철인 3종경기라고 하는데

왜 철인이라는 이름이 붙은거죠 ?? 그리고 철인3종경기를 하는이유는 무엇이고 어떻게 해서 생겨난 경기 종목인가요 ?

  • 안녕하세요. 머쓱한까마귀76입니다.

    1978년 하와이 주둔 미국해군 J.콜린스 즁령이 창시한 종목 이라고해요.

    술자리에서 우연히 이야기로 시작되었고.와이키키 해안에서 수영하고 오아후섬에서 사이클로 일주후 마라톤을 하자고 해서 시작되었다고하네요.