그리운물수리18
그리운물수리1822.11.28

당면 삶을때 물에 불려야되나요?

간만에 잡채를 만들려고 하는데 레시피마다 만드는 방법이 조금씩 달라 어떤 방법이 쉽고 맛있게 만들 수 있는지 궁금하네요. 당면은 불리는것이 좋은지 그냥 쓰는게 좋은지 잡채가 불지 않고 먹을려면 어떤방법이 좋나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    물에 불리지 않으셔도 됩니다! 다만 물에 불리지 않은 당면은 불린 당면보다 좀 더 오래 삶으셔야 해요