타임투러브
타임투러브22.07.20

소주를 마실때 얼음물과 마시면 덜 취하는것 같은데요 왜 그럴까요 ?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    소주에 있는 알코올이 물로 인해 희석되기 때문에 취하는 속도가 늦춰집니다.

    그리고 소주마실 때 물을 마시게 되면 소변을 보는 빈도수가 높아지는데요. 이 때 알코올도 같이 배출되기 때문에 덜 취하는 거에요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    결국 취한다는것은 혈중알콜농도가 올라가는건데

    얼음이 녹으면서 소주의 알콜 농도가 떨어지고 그에 따라서 섭취되는 알콜의 총량도 낮아지기 때문에

    덜취하게 되는것입니다.