기타 영양상담건강관리
깍듯한누에286
깍듯한누에28623.11.14

종이컵에 물넣어 기른 양파줄기는 먹어도되나요?

양파에 싹이나 종이컵에 물넣고 관상용으로 키우고 있는데ᆢ파 처럼 자란 양파 줄기는 잘라 먹어도 되는지 궁금합니다 물을 갈아주다보면 밑 둥이 썩기도 하는데ᆢ좀 찝찝해서요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    내 충분히 가능합니다 양파 줄기도 일반 대파와 비슷한 성분을 가지고 있기 때문에 대파처럼 드셔도 괜찮습니다