수경무사
수경무사23.02.26

양파를 물컵에 담궜더니 잎이 나는데 이걸로 요리를 해 먹을 수 있나요?

보관중인 양파에서 잎이 나길래 물컵에 담궜더니 잎이 잘자라네요. 이 잎으로 요리를 해 먹을 수 있나요? 할 수 있으면 어떤 요리를 해 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    쪽파보다 맛과 향이 조금 약하긴 하지만,

    식감적으로 더 부드럽긴 해요.

    요리 할 때에 쪽파처럼 쓰면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.양파도 파하고 비슷해서 파처럼사용할수있어요 위파란부분을잘라서 필요한대쓰시면 몆칠있으면 또요기나게 쓸수있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    양파 잎은 샐러드나 스프 등의 요리에 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 양파 잎을 썰어 샐러드를 만들거나, 스프에 넣어 끓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    네~~저는 그 잎을 잘라 양념장을 만들거나

    요리 할때 잔파가 조금 들어가야 될때 짤라 넣어요