세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

패딩 세탁이후 건조는 어떻게 하죠?

패딩을 세탁기에 돌리고 빨았는데요.

세탁을 하니 충전재들이 이리저리 다 뭉쳐있더라고요.

건조는 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    평평한 곳에서 자연건조 해주시는 게 제일 좋습니다.

    건조기 돌려버리면 패딩이 녹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    패딩은 세탁을 하고 건조하기전에 뭉친 털을 재배치해주는것이 좋습니다. 세탁하고 나온 패딩을 손으로 두들겨서 뭉친털을 풀어주면 건조하고 난 다음에 잘 입으실수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    건조는 그냥 햇볕이 잘드는 곳에 널어 놓으시면 되고요. 중요한게 뭉친털을 잘 펴주시는게 중요 합니다.