태평한부전나비98
태평한부전나비9821.02.25

코인에 대해서 궁금합니다! 아하코인 같은 코인들?

요즘 코인, 주식장이 대세인데

코인 중 아하코인, 비트코인, 이더리움 궁금한데요

이 종목들도 존버하다보면 돈이 오르는건가요?

아님 빠르게 사고팔고 반복해야할까요?

너무 궁금합니당..

  • 비트코인을 예로 들어볼께요

    그냥 참고만 하시길 바라겠습니다

    처음 비트코인 나왔을때 하루 채굴이 50개는 기본이였다고 합니다 근데 지금은 1개에 5천이죠

    지금으로 돌아와서 불과 몇개월만에 몇천이 올랐습니다

    님이 관심을 가지고 들여다보는것이 당연합니다

    근데 불안하잖아요 조금씩 질문자처럼 신뢰를 얻어 기웃기웃거리는 사람들이 많아진듯해요

    저또한 몇해전 알게되 관심은 가졌지만 불안과 공포때문에 쉽게 접근을 못했지요

    질문자님이 판단하시기에 지금 비트코인은 너무불안하고 비싸다 하고 생각이 되시면 기다려보시길 바랍니다

    현재는 광풍으로 너무많이 올랐지요 조만간 더 오를지 내릴지는 모르겠지만 지금사셔서 존버 하고싶은마음

    잠시 접어두시길 추천합니다 오르막이 있으면 내리막도 있어요 내리막이 오면 그때 사셔서 존버하시길 바랍니다

  • 코인마다 특성이 다르겠지만 오래가지고 있어도 오르지 않는 코인이 있는반면 양봉과 음봉을반복하며 상승중인 코인도 있습니다. 빠르게 단타를 원하신다면 코인만 하셔야지 충분할것으로 생각이 듭니다. 가격이 분당 또는 초당으로 순식간에 차이가 납니다. 만약 기다리는 타입이시라면 본인이 원하는 금액에 매도로 설정해두시고 까먹다싶이 있으시면 되실것 같습니다

  • 여러개의 코인을 사시는걸 추천드립니다.

    코인은 1~10원 하는것들도 많습니다.

    따라서 여러가지 분할투자를 하시는것을 추천드립니다.

    어느정도 수익률을 본 코인이 있다면 분할 매도 하시고,

    또 다른 코인에 투자하시면 되겠습니다. 손실이 난 코인은 그냥 존버하시면 언젠가는 오르실겁니다. 코인 자체가 워낙에 변동성이 크다보니까 언~~젠가는 분명 오를겁니다. 이렇게 하시면 손해 없이 투자하실수 있습니다.

    궁금증이 해결되셨나요?? 도움이 되셨다면 채택과 좋아요 부탁드립니다~~감사합니다!!