청소생활
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.19

공기청정기 필터 교체를 늦게 해도 괜찮을까요?

안녕하세요? 방갑습니다.

제가 공기청정기를 쓰고있는데 필터 교체한지가 꽤오래 되었습니다.

이거 교체할려니 돈이 많이 들고 해서 안하고 있는데..

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    공기청정기의 필터는 가급적이면 정해진 기간에 새로 바꿔주는게 좋습니다.

    필터가 엉망이면 공기청정기의 기능을 할 수가 없습니다. 그냥 전기요금만 올라가는 꼴이

    됩니다. 필터는 정해진 기간에 새것을 바꿔주는게 건강에도 좋고 효율도 좋아집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 필터의 경우 먼지가 많이 누적되면 필터의 효율이 떨어집니다. 필터교환주기가 지났을 경우 필터를 교환하세요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    공기청정기의 필터가 더러우면 공기청정기능을 정상적으로 할수가없으니 교체해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공기청정기 자체가 공기를 내부로 빨아들여서 필터로 정화한 후 깨끗한 공기를 내뿜는데

    필터가 더러우면 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    공기청정기는 필터가 생명이에요

    조금 번거롭더라도 제때 교체하시는걸 추천드립니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    보통 1년에 1회는 해주시는게 좋습니다.

    필터에 이물질이 많이 낀 경우 기능을 제대로 못할 수 있으니 주의하셔야합니다.