참신한까치18
참신한까치1823.10.10

휴대폰 구매 시 둘 중 어떤게 더 저렴하게 구매가능할까요?

휴대폰을 새로 구매하려고 하는데,

1) 이통3사 24개월 약정

2) 자급제 + 알뜰요금제(약정X)

둘 중 유리한게 어떤 걸까요??

예시로 알려주시면 감사하겠습니다!!

참고로, 월 실제 납입금액 중심으로 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요.

    제 생각에는 어떤 휴대폰을 구매하시느냐의 차이에 따라 달라질듯 합니다.

    고가의 신품 휴대폰을 구매하신다면..

    약정을 하고 할인을 받게 되는 경우가 더 이익이실거구요.

    일반적인 중저가 휴대폰으로 구매하신다면

    자급제 알뜰요금제 가 유리 할걸로 생각 됩니다.

    단!

    고가 신품 휴대폰을 구입하시고 약정을 하셨을 경우

    시간이 지나고 약정기간을 못 채우실경우

    내셔야 되는 위약금이 생각보다 많아 질수 있으므로

    잘 생각해 보시고 구매하셔야 할듯 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.휴대폰 구입시 둘중 어떤것이 유리하냐면요. 본인이 무제한요금제를 사용한다면 무조건 통신사 24개월 약정 및 별도 지원금이 좋구요.

    요금제가 낮은걸쓴다면 자급제가 좋습니다.