영양제약·영양제
고결한쥐191
고결한쥐19121.09.04

영양제 한번에 여러개먹어도 괜찮나요?

안녕하세요 영양제를 여러개 먹고있는데 한번에 여러종류를 먹어도 되나요? 몸속에서 충돌할까봐 걱정이 되네요

오메가, 마그네슘, 엽산, 루테인 , 홍삼, 비타민 등등입니다

동시에 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신것은 같이 복용하셔도 괜찮은 것들 입니다.

    다같이 복용하시려면 오전에 식후에 드시면 좋겠고 홍삼은 오후에 단독으로 아무때나 드세요. 특별한 이유가 없다면 마그네슘 엽산을 따로 먹기보다는 종합비타민 한알로 전반적으로 챙기는 것도 좋으실것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용중인 오메가, 마그네슘, 엽산, 루테인 , 홍삼, 비타민은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다. 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 한꺼번에 여러개 드셔도 무방합니다.

    다 드셔도 되고

    위장장애가 있을 수 있기 때문에

    가능하면 식후로 드셔서 위장장애를 낮추시는 것이 중요합니다.

    걱정말고 다 같이 드셔도 무방할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언급해주신 오메가, 마그네슘, 엽산, 루테인 , 홍삼, 비타민의 경우 함께 드셔도 가능한 영양제입니다.

    다소 양이 많으므로 2~3분할 하여 아침/점심/저녁 나누어 드시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    특별히 상호작용 측면에서 문제가 될 만한 부분은 없으며, 한 번에 복용하셔도 무관하겠습니다.

    오메가3 제제와 루테인 제제는 지용성 제제이므로 식후에 복용하시는 것이 흡수율 측면에서 바람직하고,

    마그네슘 역시 식후에 복용하시는 것이 흡수율 측면에서 이로우며,

    비타민은 대사활성 측면, 위장증세 예방, 흡수율 증진 측면에서 아침 식후에 복용하시면 좋겠습니다.

    아침을 거르시는 경우 점심 식후에 한 번에 복용하시길 추천드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 것들은 동시에 먹어도 괜찮은 성분들입니다.

    드시면서 속이 불편하다거나 몸에 이상이 있으시다면 당연히 중단하셔야 하구요.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 영양제들은 식후 30분이내 섭취하시면 됩니다.

    오메가, 루테인은 식후에 흡수율이 높으며 다른 성분들은 위장장애를 유발할 수 있기에 식후에 드시는게 좋은것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모두 드셔도 무방합니다.

    우선 영양제는 필수적인 것만 3-5가지 드시는게 좋습니다.

    편하신 시간 공복에 마그네슘, 홍삼 드시고, 아침이나 점심 식후에 오메가, 엽산, 비타민, 루테인 한번에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 먹었을 때 부작용만 없다면 같이 드셔도 되긴 합니다.

    물론 흡수율 측면에서 보면 따로 먹는것이 좋은 시간대도 있으나 꾸준히 복용하려면 같이드시는 것도 나쁘진 않습니다.

    위장장애같은 부작용이 나타나면 시간간격을 넣으시면 됩니다.