청소생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.18

가스렌지 깨끗하게 청소하는 법 있을까요?

음식을 하고 나면, 음식도 많이 튀고, 기름도 튀기도 하는데 청소하기가 여간 어려운게 아닌것 같습니다.

냄비를 두는 쇠 같은것도 너무 더러워지고.. 다 빼서 씻어야 하는건지 좀 어렵네요

기름이 제일 청소하기 힘드네요...

그냥 닦아도 안되고.. 세제과 세제로 씻어도 되나요? 물이 들어가면 고장나는것 아닌가 해서요...

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    철수세미 가스레인지 받침을 닦으시고

    가스레인지 바닥은 초록수세미로 세제물을 뿌려서

    닦으면 깨끗하게 청소가 가능합니다

    다하시고 건조를 잘시켜 주셔야 녹이나

    코딩 벗겨짐을 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시중에 찌든때, 기름때 제거용 전용세제가 있습니다. 각 오염부분에 도포하여 닦아주면 됩니다. 대형마트에 여러종류 판매 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    손쉽게 기름때를 제거할 수 있는 방법은 바로 레몬 껍질을 이용하는 것입니다. 레몬을 먹고 난 후 껍질을 빈병에 모아 냉장고에 넣어두었다가 쓰면 됩니다.

    기름때가 낀 부분에 더운 물을 조금 부은 다음 레몬 껍질로 문질로 주면 때가 제거되면서 깨끗해집니다. 또한 레몬향도 은은하게 배어나 상쾌함을 더할 수 있습니다.

    요리하다 남은 오이와 무조각을 싱크대를 닦는 것도 기름때 제거에 도움이 되는 방법입니다.