캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.13

캠핑을 할 때 갑자기 심하게 아프면 어떻게 대처하죠?

제가 아직 캠핑은 많이 안가 봤는데요 그런데 한 가지 궁금한게 깊은 산속 같은 곳으로 캠핑을 갈 때 몸이 갑자기 급하게 아프면 어떻게 대처를 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    깊은 산속에서 캠핑을 하더라도 몸에 이상이 생기면 지체없이 119로 전화해서 도움을

    받는게 좋습니다. 정확한 위치만 이야기 해주면 119대원들이 알아서 찾아오더라구요.ㅎ

    그리고 가급적이면 몸상태에 안좋으면 절대 캠핑을 가서는 안됩니다. 또한 비상약은 반듯이

    챙겨가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    단순 급체나 몸살같은 경우는 캠핑장에 구비된 약 먹으면 되구요

    심하게 아프면 인근 응급실로 가야죠

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 노지캠핑인 경우 일단 119에 긴급구조를 요청하세요. 그 후에 최대한 움직이지말고 구조를 기다리세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    산속이라 해도 몸이 많이 아프시면 119로

    연락하시면 도와주십니다

    어짜피 캠핑장은 차가 들어올수가 있는

    장소 이어서 충분히 119가 충동이 빨리

    올수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    119에 응급전화하면 차가 들어올수 있는곳까지는 응급차가 들어와요.아프면 119에 전화해서 도움을 요청하세요.