청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

싱크대 배수구에 물이 잘 안내려갑니다.

안녕하세요? 싱크대 배수구가 막힌건 아닌거 같은데 물이 잘 안내려갑니다. 배수구 청소가 필요할까요? 청소가 필요하다면 어떤 방식이 좋을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    씽크대 배수구에 베이킹소다를 뿌리고 뜨거운물과 식초를천천히 부어주세요.

    거품반응이 일어나는데 이때 막힌 원인이 뚫리면서 물이 내려갈거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    다이소에서 배수관클리너를 구입후 싱크대하수구에 뿌려주식시오.

    그리고 뜨거운 물을 천천히 부어주시면 거품이 생기면서 내부가청소됩될거에요.

    그렇게 이물질이 내려가면 물이 잘내려갈겁니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    이물질 등이 끼어서 물이 제대로 내려가지 않는 것 같습니다. 어설프게 하시다가 더 막히는 경우가 있어 기사님을 부르시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    과산화수소 또는 레몬즙 또는 뜨거운물을 싱크대 배수구에 뿌려주시면 해결이 되실수도 있습니다.

    또는 뿌리는 가루들도 있으니 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    기름기와 고형물등 이물질은 장기간 천천히 쌓이며 굳어질수 있습니다.

    저같은 경우 부식방지제가 첨가된 배수구 뚫어주는 제품으로 동일증상 해결을 많이 해봤어요.

    편의점 마트등 주변에서 쉽게 구할 수 있으니 힘들이지 마시고 속시원히 해결하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    과탄산소다랑 세재 혹은 뜨거운물은 혼합하여

    부어주시면되고 일정시간지난후 뜨거운물로 내려보내시면 말끔히 내려갑니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과탄산수소와 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운 물을 희석해주신다음 흘려보내주세요

    그리고 청소솔로 닦아주신다음 물로 전체적으로 씻겨주시고

    환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코뿔소95입니다.

    요즘 배수관 청소하는 가루 형태가 시중에 많이 나와있습니다.

    뿌려두고 뜨거운물을 부어둔 후 일정 시간 후에 물을 내리면 잘 내려가게 됩니다.

    손쉽게 해결 가능하므로 구매하셔서 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    싱크대 물이 잘 내려가질 않으니 많이 힘드시겠어요. 먼저 배수관을 뚫어 주는 용액을 구입하여 사용하시면 됩니다. 이렇게해도 안되면 배수과 밑에 싱크대를 열어 분리해주시고 깨끗하게 이물질을 제거합니다. 대부분 이렇게 하면 해결이 됩니다.답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    마트나 ㄷㅇㅅ 같은 곳에 가면 배수구 클리너라는 용액이 있습니다

    그런 용액을 구매를 하셔서 하수구에 뿌려주고 일부 시간을 놔둬주고 일정 시간이 지나면 청소를 마저 해주면 되겠습니다.

  • ◆ 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    배수관 청소액 다있소에 가서 구입하시고 배수구에 넣어주세요

    한 30분 있다가 물 흘려보내주시고요

    근데 너무 자주 사용하시면 안됩니다.

    관 상해요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    시중에 드릴펑이라고 막힌거 뚫을때 넣는 액체가 있는데 그 액체를 배수구에 넣으면 됩니다.

    대신 뿌려놓고 바로 물이 닿으면 안되니, 자기 전에 뿌려놓고 다음날 사용하시는걸 추천드립니다.(경험자)

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    뻥뚫어라는제품이있는데 2L한번에 전부 부어주시고

    4시간후 뜨거운물로 내려주시면 막힘없이 내려갑니다

    전 이렇게하고있어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아무래도 이물질이 막혀서 안내려가시는것 같습니다 시중에 파는 뚫어뻥액체를 한번

    사용해보시는 것을 추천드립니다 사용후에도 나아지지 않는다면 싱크대 밑 배수관을

    분리하셔서 배수관에 막힌 원인물질을 제거해 주시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다