피부과의료상담
조그만큰고니117
조그만큰고니11723.02.09

탈모용 미녹시딜에 관하여 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

탈모가 시작되어 병원에서 알약과 미녹시딜 처방받고 왔는데요..미녹시딜 설명서에 3회에서 5회분사라고 적혀있더라고요..분사하고 보니 너무적은양이라 6~7회 분사해서 사용하는중인데 괜찮나요? 또 많은양을 사용하면 어떤 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    미녹시딜은 환자에 따라 적정량이 있습니다.

    너무 다량 분사할 경우 효과는 늘어나지 않지만 소양감이나 비듬 등의 부작용이 심해집니다.