청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.24

나무로 된 마루바닥은 어떻게 청소를 하시나요?

시골 친척집이 바닥이 나무로 되어 있는데 완전히 반짝반짝 빛이 나더라고요 그래서 궁금한데 저렇게 나무로 된 바닥은 어떻게 청소를 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먼지 및 이물질을 제거하기 위해 건조한 솔이나 먼지 털어주는 솔을 사용하여 바닥을 쓸어보세요

    과도한 수분을 피하기 위해 건조한 청소 도구를 사용해야 합니다

    나무 마루 바닥은 과도한 습기가 들어간다면 손상될 수 있기에

    습기나 물을 최소한으로 사용해야 하며

    바닥에 물을 뿌리거나 습기가 많은 청소 천을 사용해선 안됩니다

    청소 시 적당한 양의 나무 바닥 청소 용 액체를 사용하여 청소해야 하는데

    나무 바닥을 보호하고 광택을 유지하는 데 도움이 되죠

    나무 마루 바닥을 위해 제작된 특수 바닥 청소 용품을 사용하는데

    나무 바닥에 적합한 pH 농도를 가지고 있어 바닥을 손상 시키지 않습니다

    가구 다리나 가구 이동 시 나무 바닥을 보호하고자

    부드러운 플라스틱 커버나 펠트 패드를 사용하세요

    습기 차단을 위해 습기 차단재를 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    정전기 청소포를 밀걸래대에 부착하여 한번 스윽 밀어주면 먼지가 다 달라붙습니다. 그리고 물걸레 청소포로 한번 닦아주시면 반짝반짝합니다^^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    물걸레질을 하면 좋아요. 물걸레질한번 하고 마른걸레로 한번더 닦아 물기를 없애주어야 나무 바닥이 뽀송뽀송해집니다.