청소생활
집요한콜리45
집요한콜리4523.03.12

바닥이 나무로 되어있는데 묵은때를 청소하는법을 알려주세요

아파트가 오래되서 마루바닥이 때가 많아 시커먼게 변했네요

닦아도 잘 벗겨지지않는데 깨끗하게 원래 나무 색깔로 변할수있게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    나무 바닥의 묵은 때를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 걸레로 청소하기: 먼저 걸레에 물을 적셔서 짜고, 바닥에 묻은 때를 닦아내면서 청소합니다. 이때, 물을 많이 사용하면 나무 바닥에 해를 끼칠 수 있으므로 적게 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 중성 세제 사용하기: 묵은 때가 많이 묻어있는 경우에는 중성 세제를 사용하여 청소합니다. 중성 세제는 나무 바닥의 마감재를 보호하면서도 효과적으로 묵은 때를 제거할 수 있습니다.

    3. 솔로 닦기: 나무 바닥에 묻은 때를 제거하는 데에는 솔을 사용하는 것이 좋습니다. 솔로 바닥을 깨끗하게 닦으면서 묵은 때를 제거할 수 있습니다.

    4. 곰팡이 제거제 사용하기: 나무 바닥에 묻은 때와 함께 곰팡이가 생겼을 경우에는 곰팡이 제거제를 사용하여 청소할 수 있습니다. 곰팡이 제거제를 사용하면 곰팡이를 완전히 제거할 수 있습니다.

    위의 방법들을 참고하여 나무 바닥의 묵은 때를 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 단, 나무 바닥의 종류에 따라 청소 방법이 다를 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바닥이 나무재질로 되어 있다면 청소를 해서 원래 색깔로 돌리는것은 힘듭니다.

    그리고 세월이 흘렀기에 부분 보수를 해도 같은 색을 맞추기도 힘듭니다.

    업체를 불러 견적을 받아보는게 좋다고 봅니다.