청소생활
단호한복어291
단호한복어29122.12.09

집 나무 바닥 청소 방법 문의

집 바닥에 나무로 되어 있는 경우 미세 나무결 사이로 검정 때가 묻어 나오는데 나무 바닥 깨끗히 청소 가능한 방법이 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다와식초조금을 섴어주시고행주에 적셔닦아보세요

    때청소하기에 자극적이지 않은성분이라 괜찮을거에요

    후에는 꼭 마른걸레로 습기닦아주시는거잊지마세요

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    베이킹 소다, 과탄산소다가 만능입니다.

    베이킹 소다 희석한 물에 레몬즙을 살짝 섞으셔서 다목적 세정제를 만드세요.

    분무기를 이용하셔서 분무해서 마른 헝겊으로 닦아주시면 됩니다.