문학학문
똑똑한늑대97
똑똑한늑대9724.01.12

책을 읽다보면 이해력이 높아지나요?

전 에세이나 자기계발서를 주로 읽는데 철학 금융 부동산 과학 관련 책들은 읽어도 전혀 이해가 안가요... 어떻게 해야하나요???

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    그 주제들이 기반한 제반지식이 어느정도 있는 상태로 읽으시면 더 이해가 잘가실거라 생각되요!

    일단 관련 주제의 기본서들 (보다 쉬운 주제의 책들)을 읽으시면서 용어들에대한 이해를 쌓으시고

    점점 어려운 책을 읽으시면 더 쉽게 이해하실수 있을거라 생각됩니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!