기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.06

활동하는 동호회나 모임에서 은근히 편을 나누고 이간질 시키는 사람이 있습니다.

오래 활동하고 나이도 많은 그런 사람인데 사람들 사이에 말이 많습니다.

그 사람 볼때마다 너무 스트레스네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제리킴입니다.

    오래 활동한 회원이 그런 행동을 하는 것은 본인이 동호회의 중심에 서고 싶기 때문입니다.

    그 사람을 동호회에서 배척할 수 없다면 동호회를 이끌어가야 할 회장으로 선출해 보시는 것도 방법입니다.

    회장은 동호회를 단합시키고 이끌어 나가야 할 입장이기 때문에 편가르기나 이간질을 하기 어렵습니다.

    혹여나 회장인데도 그러한 행동을 일삼는다면 그것을 빌미로 직위 해제 및 강력한 제재를 가할 수 있습니다.

    회원이니 편가르가니 이간질 행동이 쉽게 발생하고 드러내기도 어렵지만 직책을 갖게 된다면 그러한 행동은 이슈화 할 수 있습니다.