기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.08

동호회 회원간에 논쟁이나 갈등이 심합니다.

어느 특정인이 분란을 조장하는것 같은데 아직 심증뿐입니다.

어떻게 하면 분란과 갈등을 해결할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    어떤 논쟁이나 갈등이 있는지 정확한 확인이 필요한 것 같습니다. 그런 원인이 있다고 하면 그 원인이 되는 회원들의 제재를 가는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    분란을 조장하는 사람을 잡아내는 게 필요하고, 미리 예방 차원에서 불편한 주제로 얘기하지 않도록 단도리하는 게 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    절대로 동호회 등의 모임에선 논쟁이 붙을만한 대화 주제를 꺼내선 않됩니다.

    대표적인 주제는 종교, 정치 등입니다.

    이런 주제는 삼가하고 이런 주제를 잘 꺼내드는 회원이 있다면 경고하셔야 합니다.