자동차생활
띠끌모아보자
띠끌모아보자22.11.21

신차구입이 유리한가요? 장기렌트가 유리한가요?

장기렌트와 신차구입중에 금액면에서 어느것이 유리한가요? 그리고 장기렌트와 리스와의 차이점은 무엇인가요? 참고로 사업자아닌 개인입니다..

  • 안녕하세요. 대찬콘도르11입니다.

    렌트보단 신차구매를 추천하고 싶어요.

    계속해서 차량을 바꿔 타시길 원하시믄 렌트도 나쁘지 않아요

  • 안녕하세요. 보람찬웜뱃14입니다.

    제경험으로는 차를 자주쓰시고장거리운행이 많으면 렌트가낳고요

    그렇지않고 자주쓰지않는다면 자차가낳을듯해요. 또는 차를자주바꾸시더라도 렌트가낳고요.사용해본봐 그래도 렌트가 낳은것같아요

    제경험과개인적인생각입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한비쿠냐141입니다.

    사업자가 아닌이상 차량구매는 신차가 가장 싸고 좋습니다. 하지만, 장기렌트도 나름대로의 장단점이 있으니 본인의 상황에 맞는걸로 구매 하시는게 좋습니다.