내과건강상담
탈퇴한 사용자
화가 나서 속이 뒤집힐 듯이 위르 쥐어짜는 느낌이 있습니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

화가 나서 속이 뒤집힌다 라는 말이 있잖아요

제가 화가 막 나면 속이 뒤집힐듯이 위가 아파옵니다.

이게 일반적인 현상인가요?

  • 개구리1
    개구리123.05.08

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정신적인 스트레스가 신체적인 증상으로 나타나는 경우는 빈번합니다. 질문자께서 경험하고 말씀하신 증상도 그러한 범주에 속합니다.

    어떤식으로든 화를 조절하는 방법을 연습하실 필요가 있겠습니다. 그렇지 않다면 위궤양 등 질환의 위험이 높아질 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.