초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.16

자연의 동물과 사육하는 동물 수명은 어느게 더 길까요?

자연에서 살아가고 있는 동물들과 사람이 사유하는 동물들이 있는데요. 똑같은 동물이라 할지라도 수명이 다를 것 같은데요. 자연에서 사는 동물들과 사육 동물의 수명은 어느 동물이 더 오래 살까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    동물의 수명은 종류와 환경에 따라 다르며, 일반적으로 자연에서 사는 동물들의 평균 수명은 사육 동물보다 짧을 수 있습니다. 그러나 이에는 몇 가지 예외가 있습니다.

    자연에서 사는 동물들의 수명은 생존에 필요한 먹이, 서식지, 체력, 체형, 체온 등 여러 요소에 크게 영향을 받습니다. 예를 들어, 포식자나 사냥감의 수명은 서로 다르며, 큰 포식자들은 더 오래 살 수 있습니다.

    반면에 사육 동물의 수명은 사육 환경과 관리에 따라 달라집니다. 동물 보호, 영양, 의료 관리가 잘 이루어지면 일부 사육 동물들은 자연에서 살던 것보다 더 오래 살 수 있습니다. 예를 들어, 일부 반려동물인 개와 고양이는 10년 이상 살 수 있습니다.

    따라서 일반적인 판단은 어려우며, 동물의 종류와 사육 조건에 따라 다를 수 있습니다. 동물의 수명을 연구하고 이해하기 위해서는 각 동물 종류와 그들의 생태학, 생물학적 특성을 고려하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자연 에서의 동물들은 인공적인 사료로 사는 것과 다르게

    축척물이 인공 사료와 비교하면 적으며 신체활동으로 축적된 근육이 발달하여

    민첩성이 좋아 수명이 보편적으로 길수 있다고 봅니다

    반면 소,돼지,닭 같은 가축들은 인위적인 괸리는

    제때 관리하지 않을 시 건강 밸런스가 깨지며 병이 발생하고

    사료의 경우 습기나 각종 해충 및 동물(쥐)들에 의한 피해도 있기에

    꾸준한 관리가 수명에 영향 끼친다고 봐요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그건 연구 논문 결과마다 달라서

    일의적으로 어느 것이 높다고 할 수 없고

    상황에 따라 다른듯요