기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.12.03

콩나물국 끓이는 법 좀 알려주실분 있으신가요?? 해장을할려고 하는데 콩나물국을 못끓여요

콩나물국 끓이는법 좀 공유해 주실수 있으신가요??어제 한잔했더니 급하게 콩나물 국이 땡기내요 나가서 사먹어도 되는데 나가기 너무 귀찮아서요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그냥 맹물에 콩나물을 넣고 집에 새우젓이 있다면 이것으로 간을 하면 됩니다. 이후 대파와 청량고추를 넣어주면 얼큰하고 시원한 콩나물국이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지민사랑입니다. 저도 콩나물국을종종요리를 하는데 다시마 육수에파 마늘 다시다 미원 참치액젓과 맛소금을 넣으면 맛있어요 청랑고춧가루 조금 넣으면 칼칼하니 맛있어요 맛있게 해드세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 콩나물을 깨끗히 씻어서 냄비에 넣고 익은 김치 조금 썰어서 넣고 고추가루 마늘 넣어 끓여서 드셔보세요~얼큰한것을 좋아하시면 청량고추 조금넣으면 좋아요~

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    콩나물 국은 콩나물을 잘 씻고 마늘 간장조금 파 넣고 그리고 냄비 뚜껑을 닫지 않고 조리를 하면 됩니다.

    간은 새우젖으로 하면 더 감칠맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.콩나물씻어서나온 제품이나 그냥콩나물을 사셔서 끊는물에 다진마늘ㆍ콩나물ㆍ소금 등 넣어서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    콩나물을 끓이기 위해서는 여러방법이 있지만

    다진마늘,다진파를 넣고 끓이다가 콩나물 넣고

    무도 작게 잘라 넣으면 시원한데 없으면 안 넣어도되요.

    얼큰하게 먹고싶으면 고춧가루조금넣고 맛보면서 소금으로 간 하면 됩니다. 멸치액젓으로 간 해도 감칠맛나고 더 맛있어져요