의료법률
기운찬개미새34
기운찬개미새3424.01.31

성형외과 상담 전 머리띠 사진

성형외과가면 상담받기 전에 머리띠 쓰고 여러각도로 사진찍는데 그 사진은 삭제되나요?

수술하기로 한 것도 아니고 상담용 사진이니까

계속 가지고 있지 않겠죠?

노출되거나 막 쓰일까봐 걱정되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인정보이기 때문에 임의로 노출하거나 사용하지 않습니다. 해당 사진을 보관하는지, 보관한다면 언제까지 보관하는지 여부는 사전에 안내받은 사항이 없다면 해당 병원에 문의를 해보셔야 하겠습니다.