의료 보험보험
대견한비단벌레199
대견한비단벌레19923.12.17

여러날 병원방문시 실비 공제금액이 궁금합니다

전 예전 실비라 5천원 공제후 받고 있는데요

이게 지난주에 다녀오고 아직 다 낫지 않아서 약 4일후 다시 같은 질병으로 같은 병원에서 진찰후 약처방을 받았습니다. 이런경우 실비보험 청구시 각각 다른날이므로 따로 5천원씩 공제되는건가요? 아니면 같은 질병은 하나로 묶어서 한번만 공제후 입금되는건가요?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손의료비 공제는 같은 병원에 매일 방문하실 때마다 적용됩니다. 같은 질병에 대해서도 다른 날에 또 진료를 받으셨다면 본인 부담금 중에서 공제가 적용됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 통원치료의 경우에는 각 치료일자에 따라 공제가 되게 됩니다.

    따라서, 각각 지급의료비에서 5천원이 공제가 됩니다.

    감사합니다.

  • 실비 보험금 청구의 경우 통원 치료 시에는 매일 방문에 따라서 매번 공제를 하게 됩니다.

    같은 질병에 대해서 일일 여러 번 치료 시에는 1회로 보고 1회 공제만 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통원의료비 5,000원 공제 하는 구 실손은

    동일질병당 연간 30일까지만 보장 합니다.

    초과일수는 면책입니다. 다음해 가입날짜에 복원 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비공제금액에 대해 문의주셨네요!

    다른날이기 때문에 각각 공제되어 보장됩니다.^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 각각 통원일수 별로 공제됩니다.

    - 질문자님 경우 2일 통원하였으니 첫날 5000원, 두번째날 5000원 공제가 됩니다.