의료 보험보험
영악한백로43
영악한백로4323.07.26

실비보험청구시 공제금 알고싶어요

실비보험 청구시 자기부담금 공제하고 나오는데 제 보험은 하루 5천원 자기부담입니다.

이때 하루에 두군데 병원을 갔다면 한건당 공제 하게 되나요 아니면 두건으로 합쳐서 5천원만 공제 하나요

참고로 병원을 갔다가 처방전을 들고 다음날 약국을 갔더니 2일에 걸쳐서 1만원을 공제하더라고요..

보험 너무 헷갈려요ㅠ

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 질병당 하루에 공제금액이 제외됩니다.

    따라서 타질환으로 2군데 병원을 방문하였다면 5천원씩 두번 공제됩니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비 공제는 질병당, 병원당, 1일당입니다.

    하지만 현재 어떤 실비 보험이신지 알 수 없음으로,

    약관을 정확히 확인하는 것이 가장 확실합니다.

    가입 보험사 + 가입상품 + 가입시기 세가지를 아신다면 해당 보험사의 공시실에서

    약관을 찾아봐서 정확한 기준을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    하루에 두군데를 다녀오셔도 같은 질병이시면 합쳐서 5천원 공제가 되요.

    1만원 공제된 부분은 심사팀 연락하셔서 처방전 일자로 계산해서 합쳐서 5천원 공제로 요청해보세요.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    보험 어려우시죠?저두가끔헷갈릴때가있는데 고객님들은 더어렵지요~실비보험은하루에 여러군데를가셔도 하나의 질병으로봅니다.1서대2세대3세대4세대 실비에따라 본인부담금도 차이가있으니 본인이 어디에속한실비인지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    구실손 통원 보상 방법은 하나의 질병당 1일 30만원 한도 입니다. 연간 30일 까지만 보상 합니다.

    전날 두 군데 외래가 동일질병이면 합산 1건이고,

    다른 질병이면 각각의 한도 입니다.

    다음날은 약제비는 하루가 지났으니 새로운 한도 입니다.

    총 1만원 공제가 되었다면

    전날 합산 5천원 공제, 다음날 5천원공제 일것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    서로 다른 질병으로 진료받으면 진료과마다 약제비 포함해서 자기부담금 5천원씩 공제합니다.