기타 영양상담건강관리
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.10

매운음식을 먹으므로 우리인체에 이로운점은 뭔가요?

요즘 시중에 매운음식들이 많이 나와있는데요. 그만큼 많은 사람들이 선호한다는 얘기 겠죠. 그러다보니 매운음식이 과연 우리에게 어떤 영향을 주는지 이로운점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    매운음식의 경우 이로운점보다는 단점이 더 많습니다.

    그나마 이로운점을 꼽자면 매운음식의 캡사이신이 신체의 신진대사를 촉진시켜 혈액순환을 높인다는것인데,

    캡사이신을 통해서 혈액순환을 높이는것보다는 운동을 하는것이 더 효과가 좋습니다.