기타 고민상담고민상담
건장한멧돼지66
건장한멧돼지6622.11.15

친구와의 약속을 어떻게 잡아야 할까요?

나이가 들어가면서 친구들을 자주 못 보게 됐어요

직장 생활하면서 바쁘고 하다보니 주말밖에 시간이 없는데 약속을 먼 거리에 있는 친구 순으로 잡아야 할까요? 아니면 자주 못 본 친구 순서로 잡아야 할까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 내가 보고 싶은 친구 먼저 보시면 될듯합니다.

    그냥 보고싶은때 시간맞을때 보는게 친구 잖아요

    가깝던 자주못봤던 서로 시간이 맞아야 보는거라 그냥 시간 맞는 친구 보면 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저라면 자주 못보고 평소에 가장 친했던 친구부터 약속을 잡아서 시간을 함께 보낼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    나이가들면 각자의 삶이 있기때문에

    만나기 힘듭니다.시간이 맞는사람들끼리

    먼저 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친구를 만나야 한다면 저같으면 오래동안 못본 친구를 먼저 만날거 같아요. 오랫동안 못보았으니 친구의 안부도 궁금하고 할 이야기도 많을거 같아요.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    기준은 정말 정하기 나름이지만, 저 같은 경우는 소식이 궁금한 친구한테 연락을 해보고 시간을 잡아봅니다.

    너무 먼 친구는 제가 그 근처에 볼일이 있거나 여행 계획같은게 생겨서 갈일이 생기면 급작스럽게 보기도 합니다.

    글쓴이분도 기준을 잘 정해보시고, 친구들과 유쾌하고 좋은 만남이 이어갔음 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    굳이 저는 힘쓰지 않아요ㅋㅋㅋ

    어짜피 남을인연 계속 남는거고 아니면 정리되더라구요

    멀던 아니던 저는 약속 빨리 잡을 수 있는 다로 잡습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    자주못본 친구 순으로 잡으시는게 좋을듯여

    그리고 그다음은 먼순서 그담 주위에 자주보는순서로대로요