기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

친구들과 모임은 어떤주기로 하시나요?

안녕하세요 나이가 들고 다 다른지역에서 일을 하고 잇다보니 친구들과 만날수 있는 기회가 많이 줄어들엇습니다

다른 친구들 볼때 숙소와 금액적인 문제도 잇다보니 자주만날수도 없고 주기를 정해서 조기로 해야겟어요

혹시 다들 어떤 주기로 친구들과 모임을 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우 친구와 모임 통장을 만들어서 매 달 2번 정도 만나고 있는데 그렇게 하니 자주 볼 수 있는 명분이 있어 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 계모임을 통해서 멀리있는 친구들과 한번씩 만나고있습니다.

    그렇게 하지 않는이상 만나는게 쉽지가 않더라구요

    금전적인 부분도 곗돈에서 사용되니 부담스럽지않기도합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    대체로 한달에 한번 모임을 갖는 경우가 많죠.

    아니면 어느 친구의 생일에 맞춰서 모이는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저희도 친구모임을 갖는데여 저희는 한달에 한번씩 모임을 갖도록 하고있어요

    돈은 한명씩 회비를 걷어서 그 회비로 모임에서 밥도먹고 술한잔도하고 그럽니다

    더치패이를 하는것이 모임을 오래할수있는 방법이기때문에 회비를 걷어서 모임을 갖는건 어떨까요?

    한달에 한번 모이는것도 그리 적게만나는것도 아니더라구요

  • 안녕하세요. 말끔한양49입니다.

    직장을 다니고 결혼과 동시에 1년에 2번정도 , 나이가 들어 중간간부가 되니 1년 1번 정도 보게 되더라구요 요즘 코로아시기엔 그마저도 어려운게 현실입니다. 친구들아 보고싶구나.. 물론 경조사로 보는건 별개입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    딱히 주기가 없는거 같아요. 어떨때는 몇일에 한번씩 어떨때는 한달에 한번 이런식으로 주기가 없는거같아요