기타 고민상담고민상담
슬거운지빠귀282
슬거운지빠귀28223.01.30

친구 얼마나 자주 만나시나요?

안녕하세요.

언제부턴가 한 달에 한 번도

친구 만나기가 힘든 것 같아요.

사적인 모임은 두어 달에 한 번 갖는데

친구 만날 일이 없네요.

다들 친구를 얼마나 자주 보시나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저는 결혼을하다보니 더욱더 보기가힘드네요.

    각자 생활하는곳도다르고 자식들도있으니 더욱더 힘드네요.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    저 친구 6-7년째 안 봤어요^^

    먹고 살기 바쁜데 친구 만나서 돈 쓰고 시간 쓰고 그게 인생에 과연 좋은 일이 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결혼 후에는 반년에 한번이나 일년에 한번 만나는 것도 쉽지는 않아 보입니다.

    한 두달에 한 번 만나는 것이면 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    모두들 마찬가지라고 생각합니다.

    해를 거듭할수록 시간도 의욕도

    없어지니까 그런가 봅니다.

    가끔씩 생각이 나면 전화정도

    하는게 고작인것 같아요.

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새64입니다.

    코로나로 인해 사람 만나는 횟수가 부쩍 줄었어요.

    혹시라도 코로나 걸리게 되거나 걸리게 할까 봐 더 조심스러워요.

    실내마스크 해지로 이제는 자주 볼 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 털털한가마우지69입니다.

    저는 친구들 만나서 대화하는 걸 통해서 평소 스트레스를

    날리기에 적어도 일주일에 최소 3-4번은 만나는 것 같아요

    더 많이 만날 때도 있지만, 여러명과 스케줄을 맞추다 보니

    저도 못 만날 때는 못 만나게 되더라구요

    너무 인간관계에 집착하지 마시고 그 시간에 본인의 취미

    시간을 갖으면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    20대때는 거의 주1회 아니면 월3회 정도 봤는데 나이가 들고 가정이 생기면서 1년에 한번 만나기도 힘들어 지내요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 사회생활을 하다보면 자주보거나 가까이있는사람을 보기 마련이니 그 상황을 받아들이세요