역사학문
칠공주파리더
칠공주파리더24.01.08

차를 마시는 문화는 언제부터 처음 생겼나요?

동양 또는 서양에서 모두 나름대로 차를 마시는 문화를 가지고 있다고 알고 있어요. 이렇게 차를 마시는 문화는 언제 어디에서 처음 생겼고 어떤 과정으로 전 세계로 퍼질 수 있었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    당(唐)시대 이후 차를 마시는 풍속이 동아시아를 시작으로 여러 방면에 문화적 영향을 주었으며 식생활과 경제면에 막대한 이익을 수반하면서 차문화는 전세계로 전파되었고 차 자체는 물론 매개체로서의 역할도 더욱 확대되어 보다 다양한 차생활문화를 형성하게 되었습니다.