주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

뮤추얼펀드란 무엇을 의미하나요??

경제공부를 하다보니까 뮤추얼펀드라는 이야기가 있던데 무엇을 의미하는 건가요?? 일반적인 펀드와 어떤 차이가 있고 장점은 뭔가요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.23

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.유가증권 투자를 목적으로 설립한 법인회사로 주식을 발행하여 투자자를 모집하고 조달된 자금으로 전문운용회사에 맡겨 발생한 수익을 배당금형식으로 주는것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    유가증권(=즉 주식) 투자를 목적으로 설립된 법인회사입니다.

    주식발행을 위하여 투자자를 모집, 그 후 투자자산을 운용회사에 맡겨 그 운용수익을

    투자자들에게 배당금으로 되돌려주는 투자회사를 말합니다.