보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.18

영주에서 악어가 목격되었다는데 사실인가요?

얼마전에 경상북도 영주의 하천에서 악어가 목격되었다는데 사실인가요? 우리나라에서 가능한 일인가요? 지금 수색을 하고 있는가요?

  • 안녕하세요. 배고픈야생마입니다.

    집에서 키우든 악어이거나 동물원 등에서 나온 악어일 확률 일 가능성이 높다고 합니다. 야생동물이니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    15일 경북 영주시에 따르면 13일 오후 7시 경 필리핀 출신 계절근로자 4명이 문수면 무섬교 위에서 1m 길이의 악어를 목격했다는 신고가 들어와 수색중이지만 발견하지는 못했다고합니다. 목격담이 사실이라면 키우던 악어를 누군가 방류했을 가능성이 있다고하네요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저도 그 기사보았는데 누가 집에서 키우던 악어이거나 동물원에서 키우던 악어일 가능성이 높다고 하내요.