대한남아
대한남아24.03.11

변기커버는 교체시기는 어느 정도가 적당할까요?

변기커버를 사용하다 보면 자연스럽게 변색도 되는데 변색이 표가 나지 않을 때도 있는 것 같아요. 아무리 청소를 잘해주더라도 플라스틱이 변질될 수도 있고요. 어딘가 파손되면 되면 자연스럽게 교체하지만 그렇지 않을 때는 계속 써도 될까요? 교체해주는게 좋을까요? 만약 주기적으로 교체해야 된다면 어느 정도의 주기가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    변기 커버를 자주 교체 하는 사람들은 별로 없을듯 합니다.

    파손이나 변색이 되지 않으면 거의 교체 하지 않으니까요.

    저는 3년에서 4년 정도에 교체 합니다. 나사도 자주 풀려 고정이 잘 안되어서요.