자동차생활
특출난베짱이225
특출난베짱이22523.10.28

전 재산의 얼마 정도를 차 사는데 써야 할까요

차 사면 차 유지비도 생각해야 하고 신경 쓸것들이 많은데 전 재산의 얼마 정도를 차 사는데 보통 사용 하나요?

만약에 전 재산이 1억 정도고 월 수입이 300이면 차 사는데 어느 정도까지 쓰나요? 다른 큰돈 들어 가는 곳이 없다는 가정하에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 책에 보면돈을 모으고자 하면 첫째로 신지말아야 할것이 차라고 합니다. 차는 자산으로 분류 되지만 사는 순간 돈을 깎아 먹을뿐 저축에는 가장 큰 적이됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 차는 구입비용을 최소화하는게 좋습니다. 사는순간부터 비용이 많이 들어가기 때문이에요.