자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.13

본인 소득의 몇프로 정도를 자동차 구입에 쓰는 것이 좋을까요?

본인 소득의 몇프로 정도를 자동차 구입에 쓰는 것이 좋을까요? 자동차 구입을 계획할 때 소득 대비 어느 정도나 쓰는 것이 적당하다고 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차 구입에 따른 본인에 지출은 사람에 따라 달라지겠죠 미혼이면 굳이 그런거 까지 생각해서 살필요가있겠나 생각이드네요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통 자기연봉 금액만큼으로 차량을 많이 구입하긴 합니다 하지만 조금 돈을 더 모우는 쪽으로 생각하신다면 급을 한단계 낮추시는것도 나을듯해요

    6천정도 받으시면 산타페? 이런식으로 한급만 낮추셔도 돈 모이는 속도가 확다릅니다