저축을 잘할수 있는 방법이 궁금합니다.

성인으로 월급을 받았을때 저축을 잘 할 수 있는 방법이 궁금합니다. 노하우가 있으시면 활용할 수 있도록 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    저축을 잘하려면 우선 소비 습관이 어떤게 문제있는지 파악하고 고치는 것부터 해야된다고 생각해요~ 그렇에 해야지 남은 돈을 안정적으로 저축할 수 있답니다~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 생활비를 절약하면 더 많은 돈을 저축할 수 있습니다. 불필요한 지출을 줄이고 필요한 물건만 구매하도록 노력하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저축을 잘 하시고싶으시다면 적금보험에 드시고 매달마다 먼저 월급에서 돈 빠져나가게하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저축에서 가장 중요한 것은 저축하는 습관을 빨리 가지는 것으로 일단 월급을 받으면 바로 저축부터 시작하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일단 저축은 본인이 최소 금액만 남기고 그냥전제 다 적금에 때려넣습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.매월 교체 적금넣기, 작은 금액이라도 저축하는 습관을 만들어서 스노볼효과를 노리는것이지요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    저축은 적금이 좋고요

    다음은 생활비중 남는것을 따로 모으는

    생활비 통장 만드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    월급 중 일부 돈은 모으고 싶다면 적금을 하시는 것을 추천드립니다.

    특별한 노하우가 있다기보다는

    월급에서 생활비도 나가고 여러 지출이 발생할 수 있는데

    우선은 지출이 어떻게 빠져나가는지 확인하시고

    불필요한 지출을 줄이고 불필요한 지출 대신 적금을 넣을 계획을 세우시면 될 것 같습니다.