산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.12

저축을 잘하는 노하우가 있을까요?

저축을 잘하는 분들께서의 팁과 노하우가 궁금합니다.

수입이 있을 때 저축을 어떤식으로 하는지 궁금합니다.

많은 의견부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    수입도 중요하지만 정말 저축이 중요하다고 생각합니다.

    기호식품을 최대한 줄일 수 있으면 줄여야 한다고 생각합니다. 적금을 통해서 강제적으로라도 저축을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    저축을 잘하는것 ... 중요하지만 얼마를 벌어서 어느정도의 지출을 하는지도 중요합니다. 씀씀이를 줄이는방법과 요즘고금리시대에 은행적금이나 예금에 좋은상품을 찾아보시는게 도움이 될듯합니다.