안과의료상담
05ADBN
05ADBN24.01.29

(안과) 렌즈액을 귀찮아서 자주 갈지 않는데 많이 안좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

컬러렌즈를 끼고 생활하는데 귀찮아서 렌즈세척을 잘 하지않습니다,

근데 아프거나 충혈이되거나 그러진않습니다.

나중에 많이 안좋을까요?? 시력이 나빠진다거나..

  • 안녕하세요.

    렌즈세척은 매일 가는게좋습니다.

    현재 문제가없지만 문제가생긴다면 눈에 중요한 부분중에 하나인 각막에 심한 감염이 발생할수있습니다. 그러므로 세척액 자주 갈아주세요

  • 바로 시력이 나빠진다거나 할만한 부분으로 생각되지는 않지만, 렌즈액을 제대로 관리하지 못한 것 때문에 세균 감염 등 문제가 생길 경우에 염증에 의해서 보다 심각한 문제가 생길 수 있습니다. 잘 관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    렌즈세척을 잘 하지 않으면 렌즈에 박테리아가 번식하거나, 정말 운이 안좋으면 기생충이 번식합니다.

    경미하게는 눈병이 걸리기 쉽고, 정말 운이 안좋으면 안구로 기생충이 파고 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시력이 나빠지진 않는데 감염의 위험이 있겠으며 각막에 스크래치가 날 가능성이 있겟습니다.

    몸이 10냥이면 눈이 9냥이라는 말이 있습니다. 관리를 신경써주시는게 좋겠습니다.