저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

한번에 보장되는 보험은 없을까요?

실비, 생명, 진단비 기타 등등 다 따로 보험을 가입해야 되는데 한번에 보장 받을 수 있는 보험은 없을까요?

보험료 절약도 되고 편리하게 보장 받을 수 있을거 같은데...

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 단독으로만 가능해서 종합에 같이 갈수가 없습니다,

    이 외적인 부분들은 한증권에 싹 다 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험에는 생명보험과 손해보험이 있습니다. 회사에도 이렇게 구분이 있는데 대표하는 상품들이 있습니다.

    물론 하나에 가입이 가능합니다. 다만 대표하는 보험을로 구분해서 가입하시는 것을 추천드립니다. 예컨데 종신은 생명보험사, 실비는 손해보험사 이렇게 말입니다.

    생보사에 종신과 암 뇌심자 수술 특약 구성하고 손보사의 건강보험에 실비와 암 뇌 심장 일배상 기타 필요한 것을 가입하시는 것이 이상적이라 하실 수 있겠슥니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 다슬비
    다슬비22.11.18

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비, 생명, 진단비 기타 등등 한번에 가입하신다고 보험료가 줄어들지는 않습니다.

    보험에서 보장에대해서는 보장 요율이라는게 있는데 각각하시나 한번에 가입하시나 보험료는 차이가 안난답니다

    그리고 실비보험의 경우는 단독으로 가입했을경우에 오히려 더 저렴하시거든요!

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    실비는 단독실손으로만 보장이 가능하구요.

    생명이라면 사망보험금을 말씀하시는 건가요?

    사망보험금은 생명보험사를 통해서 가입을 하시는것이 유리하고,

    살아가면서 보장받는 보험은 손해보험서 가입을 하시는 것이 유리합니다.

    유리하다는 것은 보장과 보험료 둘다를 말씀드린는 겁니다!

    예전에는 오히려 한번에 다 가입을 할 수 있었습니다.

    그런데 그렇게 하다보니, 보험을 잘 모르는 사람들에게

    실비라고 해놓고 종신보험에 끼워팔고,

    불필요한 특약 넣어놓고, 가성비나 보장이 별로 안좋게 설계되었기 때문에

    분리를 한것입니다.

    여러개의 증권으로 불편은 하실 수 있지만, 결과적으로는 일반 소비자에게 더 유리한 구조입니다ㅣ~!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 여러 특약을 추가하시면 원하시는 부분으로 한번에 가입이 가능합니다.

    보험료의 경우 보장 범위와 금액에 따라 달라지기 때문에 한번에 가입을 하는 것이 꼭 저렴하다고는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    현재 실비는 단독 가입으로 바껴서 별도로 분리되구요.

    진단비 / 생명 보험 같이 가입되나 요즘은 트렌드가 바꼇어요.

    같이 가입하면 절약 되는 경우가 없으나

    각 담보 별로 효율적으로 잘 분할해서 준비 하시는 것이 더 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번에 보장되는 보험은 없을까요?

    => 종합건강보험을 가입하시면 됩니다. 손해보험이든 생명보험이든 건강보험에 특약으로 원하시는 항목들 넣어서 가입하시면 됩니다. 하지만 따로따로 가입했을때 하고 비교해서 크게 보험료가 절약된다고는 볼 수 없습니다. 따로따로 가입할때의 주계약들을 특약으로 넣어서 가입하는 것이기에.. 또한 치아보험이나 간병비 보험 암보험등.. 각각의 이름이 나누어져 있는 보험들은 각 보험에서만 보장 되는 항목들이 있기 때문에 세세하게는 합쳐서 가입이 안됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 아직은 그런것이 없습니다.

    사고가 다 다르니깐요.

    보험료는 보험사에서 데이터를 통해 산출이 되지만

    대외비로 설계사도 볼 수 없습니다.

    질문자님이 원하시는게 어떤 것인지 알지만

    아마 세월이 흘러도 안 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.