기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.14

깻잎과 상추 같이 쌈 쌀 때 어떤 순서가 더 맛있을까요?

고기 쌈 싸먹을 때 깻잎과 상추가 같이 있을 경우 상추 위에 깻잎을 얹고 고기를 얹는 경우와 깻잎 위에 상추를 올리는 경우가 있는데, 깻잎과 상추 같이 쌈 쌀 때 어떤 순서가 더 맛있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는수염고래19입니다.

    저는 상추 위에 깻잎을 얹어요~~

    아무래도 깻잎보다 상추가 크기 때문이겠죠?

    혹시라도 위치가 바껴도 고기쌈은 언제나 맛납니다.^^

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    상추와 깻잎 중에 더 큰 것을 밑에 깔아야 고기 놓기가 쉽습니다. 일반적으로는 상추가 깻잎보다 크기 때문에 상추 위에 깻잎을 놓는 경우가 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.

    상추가 깻잎보다 부드러우니까 상추먼져 하고 그위에 깻잎을 올리는게 식감이 더 좋게 느껴지는것같아요~ 사실 순서상관없이 맛은 있는것같아요~^^

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 저는 상추위에 깻잎을 얹어서 먹으면 중간쯤에 깻잎향이 퍼져서 더 맛있더라구여! 그리고 보통 크기도 상추가 더 커서 상추를 맨밑에 까는게 편해요 !

  • 안녕하세요.

    상추는 부드럽지만 깻잎은 표면이 거칠고 향이강해서 상추안에넣고 싸서드시면 맛나더라구요 깻잎을 먼저싸고 싶을땐 뒷면이 안으로들어가게해서 싸서드세요 맛있게드세요